ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
お天気プラザ お天気アイコン
お天気プラザ お天気アイコン
お天気プラザ お天気アイコン
お天気プラザ お天気アイコン
お天気プラザ お天気アイコン
エギング特集 ロックフィッシュ特集 シーバスフィッシング特集
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE

2007年10月10日

少し変化を…

昨日は日曜日に釣ったアオリ烏賊を私が裁く事に…テヘッ

そうすると、アオりんさんのブログに「タコのカルパッチョ」が作ってあり、美味しそう!ドキッ

と言う事で、「アオリイカのカルパッチョ」に挑戦!?パンチ


お刺身ばかりじゃ飽きますからね。ニコニコ

早速、烏賊を裁いて胴・縁ペラ・ゲソに分けます。

胴を削ぎ気味に切りますが小さく薄い為適当に…ガーン

縁ペラも適当な大きさに…汗

お皿に胴を周りに並べ、縁ペラを真ん中に盛ってニコニコ

プチトマト葉っぱを適当に…アップ

オリーブオイルにレモン汁・塩を混ぜ、

それを烏賊に掛けてブラックペッパーを…キラキラ

完成ドキッ
少し変化を…

見た目も味もそこそこいけましたよ!パー

厚みのある烏賊だと最高だったでしょうね!シーッ

ゲソは塩胡椒で炒めて頂きました!ニコニコ
少し変化を…

妻も喜んでくれました!(お世辞でしょうね!)チョキ

同じカテゴリー(食卓)の記事画像
天然は味かった!
父の日のプレゼント!(^.^)
初・鮎
初物を…
父の日のプレゼント
New
同じカテゴリー(食卓)の記事
 天然は味かった! (2009-06-23 20:41)
 父の日のプレゼント!(^.^) (2009-06-21 21:48)
 初・鮎 (2009-06-13 15:18)
 初物を… (2008-06-17 13:44)
 父の日のプレゼント (2008-06-16 15:23)
 New (2008-06-06 21:24)

この記事へのコメント
今日から、イカ料理担当決定ですね(^^)
我家は、ここのところ、炒め物が多くなってます(^^;
Posted by キリン at 2007年10月10日 20:22
竿不運でしたね!
m(__)m

お見舞い申し上げます。


刺身しか食べてないから、今度パッチョかな?
Posted by のへ at 2007年10月10日 20:46
キリンさん>

やっぱり!?それは困りますね…(^^ゞ
食べる事は好きですから調理は良いのですが
準備・片付けはチョットね…(笑
Posted by kazudasu at 2007年10月10日 20:53
のへさん>

ありがとうございます。
ホント、要らない出費でしたよ!(・_・、)

チョット替わって良かったですよ!
奥さんに作ってもらって下さいな!(;^^)ヘ..
Posted by kazudasu at 2007年10月10日 20:58
今晩わ!
タコのカルパッチョは美味しそうでしたが、烏賊はもっと美味しそうですよ。私はゲソが一番好きですね。
Posted by esu3go at 2007年10月10日 22:37
どうも タコの作者です(笑)。
じつは 烏賊でやったことないけど
新子 の 甘味が 合いそうですね。
烏賊獲ってこなきゃ!
Posted by 「アオりん」 at 2007年10月11日 06:41
esu3qoさん>

おはようございます。
私もゲソが好きですね!刺身でも食べますが、加熱した方が好きですよ!
Posted by kazudasu at 2007年10月11日 08:14
アオりんさん>

タコも大好きなんでタコのカルパッチョも食べたいですよ!
半生?で作れば益々美味しそう!?
Posted by kazudasu at 2007年10月11日 08:18
こんにちは。
これはお世辞じゃなく美味しいでしょ!
見ただけで美味そうですもん!(^o^)
ゲソの塩胡椒炒めだけは、我が家でもやります・・・(^。^;)
Posted by 焼津パパ at 2007年10月11日 10:55
焼津パパさん>

こんにちは。
自画自賛ですが、イケましたよ!(^。=)
オリーブオイルがフレッシュだともっと良かったかも…。(^^;ゞ
Posted by kazudasu at 2007年10月11日 13:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
少し変化を…
    コメント(10)